Importar Banco de Dados via Workbench

Requisitos

Conexão ativa ao banco de dados via Workbench: Veja o tutorial CLICANDO AQUI;

Workbench instalado. Pode fazer o download dele CLICANDO AQUI.

• Clique sob o banco desejado e depois na opção Data import/restore;
  • Marque a opção Import from dump Project folder (no caso de importação de pasta) ou Import from Self-Contained File (no caso de importação de um arquivo .sql). Após selecionar o arquivo, na opção "Default target Schema", selecione o banco de dados para onde os dados serão importados. No final da tela, clique na opção "Start Import";

• Essa importação pode levar um tempo, vai depender dos dados em seu restore. Ao final, serão apresentados os dados importados e a mensagem de sucesso.
  • O Workbench é ideal para exportar e restaurar arquivos de backup com tamanhos maiores de 500MB.