Alterar Senha Descartável

Nesse tutorial, você irá aprender como alterar a senha descartável gerada automaticamente pelo sistema, de forma que tenha segurança e privacidade para utilizar seu servidor.

Requisitos: Acesso ao serviço através de um serviço SSH (ex. Putty) ou acesso ao terminal via Central de Clientes.

Nota inicial: Com o intuito de fornecer mais segurança e privacidade para nossos usuários, estamos implementando, em etapas, em todos os servidores VPS auto gerenciados, a função de "Senha Descartável". Com isso, o servidor irá gerar uma senha automática no momento do provisionamento do servidor, e logo no primeiro acesso, será obrigatoriamente requerido que o usuário altere a senha. Dessa forma, além do escalonamento de segurança, também aumentará o nível de privacidade de toda a comunidade.

Logo abaixo, mostraremos como realizar a troca da senha. O procedimento é super simples. Vamos lá:

1 - Acesse o respectivo Serviço. Ele estará disponível na Central de Clientes em Serviços > Meus Serviços;

2 - Ao acessar seu Serviço, aguarde alguns segundos para que o Painel de Gerenciamento apareça. Na Tabela "Informações do Servidor", você terá acesso a (1) Opção para Visualizar a Senha(2) Senha Descartável e ao (3) IP do Servidor. A porta padrão para acesso ao SSH é a 22 e o usuário root (sistemas linux);

3 - Com os dados de acesso ao servidor, utilize seu programa preferido para acesso ao terminal. Nós recomendamos o Putty (veja o tutorial de como acessar com o Putty CLICANDO AQUI);

4 - Após acessar o servidor, será solicitado que insira a senha descartável novamente (dados no passo 2);

5 - Após inserir a senha descartável, será solicitado que crie uma nova senha. Atenção: Não é permitido que a nova senha seja a senha descartável.

Atenção: Grave sua senha em um local seguro.

6 - Repita a nova senha;

Atenção: Grave sua senha em um local seguro.

7 - Pronto! Após repetir a nova senha, a senha antiga (descartável) só será inserida novamente no servidor se clicar na opção "Resetar Senha", no Painel de Gerenciamento da máquina. Portanto, à partir da troca da senha, você deverá realizar os acessos com a nova senha criada.