Por que recebo uma mensagem BitNinja quando tento acessar meu site?

BitNinja é uma das soluções Full-Stack de segurança que temos ativa em nossos servidores. Essa ferramenta de segurança é detentora de várias premiações internacionais. Além de ser poderosa em detectar arquivos maliciosos, também é  extremamente eficaz em impedir ataques à servidores.

Ele detecta endereços IP com comportamentos suspeitos. Se o visitante, por exemplo, acessa a mesma página da Web em intervalos curtos, preenche uma senha incorreta várias vezes e etc, BitNinja marca esse comportamento potencialmente perigoso para seu site. Dessa forma, é colocado o endereço IP do visitante em uma graylist e então, o visitante precisa ser verificado preenchendo um Captcha. Se o Captcha for resolvido corretamente, o IP é removido da graylist automaticamente.

Este recurso de segurança está globalmente ativo em todos os nossos servidores e não pode ser desativado. Sem esta característica, a segurança do seu site como a sua disponibilidade estão em alto risco.

Se você ver um Captcha fornecido pelo BitNinja, você pode resolver e assim ser encaminhado ao seu site. Existem várias razões pelas quais seu endereço IP pode ter sido marcado como mal-intencionado, os mais comuns são:

- Seu provedor de internet atribuiu um endereço de IP que foi usado anteriormente para abusos ou esteve na graylist/blacklist;
 - Seu PC pode ter sido infectado por malware e seu IP está sendo usado em ataques contra outros servidores.