Alterar Hostname VPS Linux

Realizar a alteração de nome de servidores Linux é um processo simples e rápido.

1 - Acesse o terminal via SSH com o usuário root através do programa que tem costume de utilizar. Nós aconselhamos o Putty.

2 - Após acessar o terminal do servidor, basta digitar o comando abaixo:

hostnamectl set-hostname nomeservidor.meudominio.br

Lembre-se de trocar "nomeservidor.meudominio.br" para o nome que desejar, por exemplo vps01.meudominio.com.br

3 - Após executar o comando acima, reinicie o servidor de forma segura, através do comando abaixo:

shutdown -r 0