O que é snapshot

Snapshots são uma forma comum de proteger dados e sistemas. Minimizam tanto o tráfego de dados quanto a carga necessária para criá-los em comparação a um backup. Nos sistemas computacionais, um snapshot é o estado de um sistema em um ponto específico no tempo. Pense nisso como uma foto tirada do seu servidor em um determinado momento.

Um snapshot não consome nenhum espaço por padrão no momento da sua criação, pois é uma cópia dos metadados, que contém as informações sobre os dados "fotografados" e que é usada tanto para fins de rastreamento quanto para salvar alterações baseadas no ponto de controle gerado no momento da criação. Snapshots são criados instantaneamente, o que significa que ficam prontos em segundos.

Resumindo: O Snapshot cria um ponto de restauração para que possa ser utilizado caso necessite restaurar o servidor.