Recuperando senha root Linux de Servidores Nacionais

Este procedimento é direcionado para a Plataforma Linux nos Servidores VPS Nacionais. Os servidores VPS internacionais possuem a possibilidade de alteração de senhas diretamente pelo painel de Gerenciamento da VPS.

Os caminhos de montagem das partições utilizados servem como referência, podendo variar de acordo com o seu Sistema Operacional.

Clique aqui - 01 - Identificar as partições através do fdisk

$ fdisk -l

Clique aqui - 02 - Montar a partição de sistema

• Debian
$ mkdir /mnt/linux
$ mount /dev/xvda3 /mnt/linux
  • Ubuntu
$ mkdir /mnt/linux
$ mount /dev/xvda3 /mnt/linux
  • CentO S 6
$ mkdir /mnt/linux
$ mount /dev/xvda3 /mnt/linux
  • CentO S 7

Neste procedimento não há necessidade de montar a mídia do System Rescue.

Acesse o modo de edição da parametrização do boot do Kernel que você utiliza. Para isso, reinicie o servidor, e no momento em que aparecer as opções de boot, Pressionando "E".
 Procure a linha onde existe a configuração linux16 e no final dela adicione “rd.break enforcing=0″.
 Pressione CTRL+X para bootar no kernel modificado.
 No modo de quebra, montamos o disco do nosso sistema no modo de escrita. # mount -o remount,rw /sysroot
 Utilizamos o chroot para alternar a pasta raíz do sistema, para que possamos utilizar dos programas de onde o sistema operacional se encontra instalado no disco. # chroot /sysroot
 A próxima etapa é alterar a senha com o comando passwd. # passwd
 Na sequência remontamos a raiz do sistema no modo de leitura. #mount -o remount,ro /
 Por fim saímos do chroot e do modo rd.break executando duas vezes o comando exit. E o sistema em sequência deve carregar o ambiente agora com a nova senha de root.
  • Fedora
$ mkdir /mnt/linux
$ mount /dev/xvda2 /mnt/linux

Clique aqui - 03 - Alterar senha do usuario root

$ chroot /mnt/linux /bin/bash

$ passwd

Clique aqui - 04 - Reiniciar o servidor

$ exit

$ reboot