Apontamento DNS para Domínios Internacionais

Acesse a empresa aonde seu domínio está registrado

Passo 1) Para que seu site e seu domínio funcionem através dos servidores da TucanoWeb, basta configurar o DNS através da empresa aonde você fez o registro do domínio. Acesse, então, o site da empresa através da qual você registrou seu domínio.

Nota: Pelo fato de existírem inúmeras empresas de registro de domínio, dentro e fora do Brasil, com diferentes preços e modalidades de serviço. A forma como acessar as configurações DNS podem alterar um pouco mas, em suma, o processo deverá ser o mesmo.

Passo 2) Ao acessar o site da empresa de registro de domínio, faça login.

Agora, vamos alterar o DNS do domínio

Passo 3) Agora que você já acessou sua conta em sua empresa de registro, procure a opção para listar os domínios que você têm registrados junto a esta empresa.

Em seguida, nesta lista de domínios, clique sobre o nome de seu domínio. Ou então, clique sobre o respectivo botão de gerenciamento do mesmo.

Passo 4) Agora, clique sobre a opção Trocar DNS (ou em inglês, Change nameserver). Em resumo, esta opção em outras empresas pode também ser chamada de Alterar DNS, ou Configurar DNS.

Passo 5) Agora, para alterar o DNS, informe os dois Servidores DNS da TucanoWeb, fornecidos em seu e-mail (enviados para o email registrado na central de clientes), contendo os dados de sua conta de hospedagem.

IMPORTANTE: Além disso, caso outros servidores DNS já estejam sendo informados na empresa de registro, apague todos eles e informe somente os servidores DNS fornecidos pela TucanoWeb.

Em seguida, clique em Salvar ou Submit ou clique sobre o respectivo botão Salvar alterações, a fim de gravar a configuração de DNS.

Pronto! Em conclusão, você já alterou o DNS  corretamente e transferiu seu domínio.

Lembramos que após realizar este procedimento, será necessário aguardar um prazo médio de 24 à 72 horas  para que a alteração tenha efeito. Portanto, aguarde este prazo para que seu site funcione corretamente pela TucanoWeb.