Desabilitar acesso com usuário root no linux

Nesse tutorial, você irá aprender como desabilitar o acesso via root ao terminal.

ATENÇÃO: Antes de realizar o procedimento abaixo, você deve ter um outro usuário cadastrado para login. Caso ainda não tenha, CLIQUE AQUI para acessar o tutorial que vai te ensinar a realizar o procedimento.

Requisitos:

- Acesso ao terminal (Clique Aqui para aprender a acessar o terminal via ssh)

- Um usuário criado para acesso, diferente do root. Se ainda não tiver um usuário cadastrado, Clique Aqui para cadastrar.

1 - Acesse o terminal de comando do servidor;

2 - Após acessar o terminal, execute o comando abaixo para remover a senha o usuário root, impossibilitando que o login no servidor possa ser realizado por ele

sudo -s

passwd --lock root

3 - O comando acima bloqueia a senha root. Caso necessite reativar o login via root, basta executar o comando abaixo

sudo passwd root