Adicionar um usuário no Linux

Nesse tutorial, você irá aprender como adicionar novos usuários no Linux, através do terminal.

1 - Primeiro, acesse seu terminal. Se não souber como acessar, Clique Aqui

2 - Após acessar seu terminal, execute o comando abaixo

sudo useradd -m <nome do usuario>

Exemplo:

sudo useradd -m john

3 - Nesse momento, o usuário foi criado, mas ainda não possui uma senha. Ou seja, você não conseguirá realizar login através dele. Para resolver esse problema, basta atribuir uma senha ao usuário através do comando abaixo:

sudo passwd <username>

Exemplo:

sudo passwd john