Como criar/alterar usuário de FTP em contas cPanel

Se você está precisando alterar a senha de FTP ou criar mais usuário, veja como é simples realizar pelo seu painel cPanel.

Índice:

- Criando usuário FTP

- Alterando a senha de usuário de FTP

Acessando FTP

------------------------------------

Criando usuário FTP

1 - Acesse o painel cPanel do domínio.

2 - Localize o bloco Arquivos e clique no botão Contas de FTP.

3 - Agora preencha os campos da seguinte maneira:

Fazer login: Defina o nome do usuário de FTP
Senha: Defina uma senha
Senha (novamente): Informe novamente a senha
Diretório: Se você quiser pode definir uma pasta para este usuário acessar.
Cota: Se quiser pode definir um limite de megas, gigas que ele pode subir de arquivos.

4 - Depois de validar as informações, clique no botão Criar conta de FTP.

Alterando a senha de usuário de FTP

1 - Acesse o painel cPanel do domínio.

2 - Localize o bloco Arquivos e clique no botão Contas de FTP.

3 - Escolha qual conta de FTP deseja alterar a senha e clique no botão Alterar senha.

4 - Depois de definir a nova senha, clique em Alterar senha.

Acessando FTP

Agora que já criou o usuário adicional no FTP, utilize os dados disponibilizados no momento da criação para ou na tela de Contas de FTP, selecionando o respectivo usuário, para realizar o acesso. Você também pode utilizar o Tutorial abaixo para realizar o acesso, de forma simples e rápida:

Tutorial: Utilizar o FTP com Filezilla